Auswärtssieg über Union Waldneukirchen

Am vergangenen Wochenende fand unser Team mit einer guten Leistung zurück auf die Siegerstraße!!

Tore für WDG: Schöngruber, Grassecker, Priller, Müller, Seebacher, Geisberger
Aufstellung:
Dicker, Lugmayr, Klement, Stojisavljevic, Müller,
(49. Seebacher), Priller V., Pichler (79. Salkanovic), Schöngruber, Geisberger, Priller J. (70. Sperl), Grassecker

Sarah Schöngruber
Sandra Geisberger
Jana Priller
Sarah Schöngruber,
erzielte ihr erstes Meisterschaftstor!!!
Sandra Geisberger,
erzielte den Führungstreffer
Jana Priller,
ein Tor und ein Assist

Am vergangenen Sonntag traf unsere Mannschaft in der Frauenklasse Ost auf den Tabellennachzügler Union Waldneukirchen. Nach den drei Niederlagen in den vergangenen Spielen war unser weiterhin stark ersatzgeschwächtes Team auf einen Sieg eingestellt.

Trotz der weiterhin zahlreichen Ausfälle kam unser Team gut in das Spiel und übernahm von Beginn an das Kommando. Immer wieder kam unsere Mannschaft zu guten Abschlüssen, welche leider noch nicht den Weg ins Tor fanden. In Minute 19 war es dann Sandra Geisberger, welche nach einem Foul an Jana Priller im Strafraum den überraschend gegebenen Elfmeter trocken zum 0:1 verwandelte. Nur wenige Minuten später ertönte ein weiterer Elfmeterpfiff des Schiedsrichters. Dieses mal gab es keine Diskussionen um die Entscheidung, da Sandra Geisberger ganz klar im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Dieses Mal übernahm Nadine Müller die Verantwortung und erzielte nach einer Parade der Torfrau im Nachschuss das 0:2 (27.Minute). Nach zwei Stangenschüssen und einer guten Abwehr der Gästetorfrau krönte Jana Priller ihre starke Leistung im ersten Durchgang mit dem Treffer zum 0:3, nachdem sie in Folge eines Eckballs am schnellsten reagierte und den Ball sicher im Tor unterbrachte (40.Minute).

Nach der Pause ging es in der gleichen Tonart weiter. Vor allem die in der zweiten Hälfte eingewechselte Sophie Seebacher brachte wieder neuen Schwung und somit blieb unser Team weiter am Drücker und erspielte sich Chance um Chance. Allerdings war die Chancenverwertung an diesem Tag die einzige Schwäche. Dennoch folgten noch drei weitere Treffer. In Minute 71 zog Elisabeth Grassecker alleine in den Strafraum und erzielte souverän das 0:4. Nur 12 Minuten später startete Sarah Schöngruber ein Solo von der rechten Strafraumseite und erzielte mit einem platzierten Schuss ihren ersten Meisterschaftstreffer für unser Team. An dieser Stelle gratulieren wir unserer Eigenbauspielerin Sarah sehr herzlich. Den Schlusspunkt setzte Sophie Seebacher welche eine Hereingabe von Elisabeth Grassecker nach Vorarbeit von Sandra Geisberger trocken zum 0:6 Endstand verwertete. In den letzten 11 Minuten feierte überdies mit Azra Salkanovic ein weiteres Nachwuchstalent ein gelungenes Meisterschaftsdebüt.

Am Ende steht mit dem 0:6 ein gerechter Sieg unserer jungen Mannschaft gegen einen Gegner welcher außer viel Einsatz nichts entgegen zu setzen hatte. Dennoch gibt dieser Sieg wieder neue Motivation und Kraft für die kommenden Spiele.