Heimniederlage gegen Union Neuhofen

Leider setzte es gegen Union Neuhofen in einem schwachen Spiel trotz guter kämpferischer Leistung die dritte Niederlage in Folge!

Tore für WDG: Schmeissl
Aufstellung:
Dicker
, Sperl, Klement, Müller, Priller V. (63. Priller J.), Auer (56.Feßl), Seebacher, Laketic, Geisberger, Grassecker, Schmeissl

Christiane Schmeissl

NadineMueller
Christiane Schmeissl, erzielte das 1:1
HeimniederlageNadine Müller,
Assist zum 1:1

Am Sonntag (27.04.2013) traf unser Team im Spitzenspiel der Frauenklasse Ost auf Neuhofen/Krems. Nach der empfindlichen Niederlage gegen Scharnstein brauchte unser Team gegen den unangenehmen Gegner aus Neuhofen einen Sieg um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Leider musste wie schon im gesamten Frühjahr aufgrund von Verletzungspech und diversen anderen Gründen auf einige wichtige Schlüsselspielerinnen verzichtet werden.

Dennoch war unser stark ersatzgeschwächtes Team hochmotiviert für das Spiel. Leider geriet unser Team, wie auch gegen Scharnstein bereits nach 2 Minuten in Rückstand, als eine verunglückte Flanke der Gäste, mit Glück den Weg ins Tor fand. Daraufhin brauchte unsere Mannschaft sehr lange, bis sie besser ins Spiel fand. Erst nach ca. 25 Minuten fand unser Team wieder die nötige Ruhe und versuchte ein auf nicht sehr hohem Niveau geführtes Spiel zu gestalten. Da auch die Gäste keine spielerischen Höhepunkte setzen konnten ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Unser Team kam zu Beginn der zweiten Spielhälfte besser aus der Kabine und versuchte den Gegner früher unter Druck zu setzen. Doch konnten keine guten Tormöglichkeiten erarbeitet werden. Dennoch erzielte unser Team nach einer Standardsituation von der rechten Seite der zu dieser Zeit etwas glückliche Ausgleich. Torschützin war zum ersten Mal in dieser Saison Christiane Schmeissl nach Vorlage von Nadine Müller (48.Minute). Nach dem Ausgleich wirkten die Gäste geschockt und unser Team konnte das Spiel unter Kontrolle bringen ohne jedoch richtig torgefährlich zu werden. Auch die Gäste zeigten keine überragende spielerische Leistung und wurden ausschließlich durch Standardsituationen und Eckbälle zumindest teilweise gefährlich. Somit war es nicht überraschend das dieses Spiel welches sich eigentlich keinen Sieger verdient hatte, durch eine Standardsituation entschieden wurde. Die beste Spielerin der Gäste versenkte einen Freistoß aus gut 40m sehenswert im Tor (60. Minute). Leider fand unser Team auch im Anschluss trotz mehrerer Anläufe und vollem Einsatz außer einem Lattenschuss von Sophie Seebacher und einem Schuss von Nadine Müller der nur knapp das Tor verfehlte, keine weiteren zwingenden Ausgleichsmöglichkeiten vor.

Am Ende steht eine knappe Niederlage in einem Spitzenspiel der Frauenklasse Ost auf sehr mäßigem Niveau. In der nächsten Runde trifft unser Team nun auswärts auf Waldneukirchen.