Heimsieg über St.Oswald bei Freistadt

Auch im vierten Spiel der Saison blieb unser Team dank einer guten Leistung auf der Siegerstraße....

Tore für WDG: Geisberger, Müller, 2x Seebacher

Aufstellung:
Nowotny, Laketic, Stojisavljevic, Sperl (55. Müller), Geisberger, Pretschuh, Lugmayr, Gfrerer (45. Schöngruber), Kaltenegger, Priller V., Seebacher (80. Auer)

Sophie Seebacher

Nadine Müller

Erzielte einen Doppelpack, Seebacher

Steuerte den Treffer zum 4:1 bei, Müller

4. Sieg im 4. Spiel

Auch in der vierten Runde der Frauenklasse Nord/Ost blieb unser Team ungeschlagen und besiegte mit St.Oswald/Freistadt einen weiteren starken Gegner. Somit rangiert unser Team bei zwei Spielen weniger und 1 Punkt Rückstand auf den Tabellenführer SPG Dionysen/Oedt 1b auf dem 4.Rang.

Da es sich bei St.Oswald/Freistadt noch um einen eher unbekannten Gegner handelte welcher allerdings mit guten Ergebnissen in der Tabelle aufwartete, entschied sich das Trainerteam Rohrauer/Löschenkohl für eine etwas defensivere Aufstellung.

Von Beginn an war allerdings die Rollenverteilung in diesem Spiel klar, denn es war unser Team welches praktisch von der ersten Minute an zu Tormöglichkeiten kam. Somit war es auch eine Frage der Zeit bis Sandra Geisberger nach einer schönen Kombination alleine auf das gegnerische Tor zulief und souverän auf 1:0 stellte. Lediglich 10 Minuten später ergab sich für Sophie Seebacher eine ähnliche Situation, in der sie die Ruhe bewahrte und die herauseilende Torfrau aus gut 16m zum 2:0 überhob. In weiterer Folge versuchten die Gäste trotz der sommerlichen Temperaturen das Tempo zu erhöhen und tauchten mit Halbchancen vor unserem Tor auf. Leider konnten einige gute Kontermöglichkeiten nicht verwandelt werden und somit wurde es in Minute 28 wieder enger, als St.Oswald nach einem Stellungsfehler unserer Hintermannschaft den Anschlusstreffer erzielte. Von nun an bekamen die Gäste sichtlich mehr Selbstvertrauen und strahlten durchaus Torgefahr aus. Jedoch war es genau in dieser Phase Sophie Seebacher, welche mit ihrem zweiten Treffer den Zwei –Tore-Vorsprung wieder herstellte (38. Minute).

Nach der Pause kamen die Gäste wieder hochmotiviert aus der Kabine, doch behielt unsere Mannschaft die Ruhe und ließ keine großen Tormöglichkeiten zu. Leider vergab man aber auch selber immer wieder gute Torchancen.

Für die endgültige Entscheidung sorgte in der 70.Minute die eingewechselte Nadine Müller, welche mit großem Einsatz eine Hereingabe von der ebenfalls eingewechselten Sarah Schöngruber, zum 4:1Endstand verwertete.

Zwar hatten auch die Gäste gegen Ende des Spiels noch einmal zwei gute Möglichkeiten, jedoch konnten diese von unserer sicher agierenden Torfrau Anja Nowotny gekonnt entschärft werden. Somit blieb es bei einem souveränen 4:1 Heimsieg.