Heimsieg zum Saisonauftakt

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel gegen Waldneukirchen zeigte das Team des neuformierten Trainerteams Rohrauer & Löschenkohl, eine sehr ansprechende Leistung.

Tore für WDG: 4x Seebacher, 4x Geisberger, 1x ET
Aufstellung:
Dicker, Lugmayr (80. Brandstätter), Sperl (65. Salkanovic), Priller J. (55. Pichler) , Priller V. (72. Keller), Schöngruber (44. Gfrerer), Pretschuh, Kaltenegger, Geisberger, Müller, Seebacher

Sophie Seebacher

Unsere
Torschützinnen

Beide mit jeweils 4 Toren

Sandra Geisberger

Auftaktsieg gegen Waldneukirchen

Am vergangenen Sonntag (17.08.2014) bestritt unser Team um 18:45 Uhr das vorgezogene Meisterschaftsspiel gegen Union Waldneukirchen.

Unser Team ging nach einer sehr gelungenen Vorbereitung hoch motiviert und mit großen Erwartungen in das Auftaktspiel. Zwar konnte der Gegner von Beginn an in die eigene Hälfte gedrückt werden, doch agierte unser Team teilweise nervös und ungenau im Zuspiel, somit konnten auch nur Halbchancen erarbeitet werden. Somit dauerte es trotz zahlreicher Abschlussgelegenheiten bis zur 27. Minute, dass unser Team durch Sandra Geisberger mit 1:0 in Führung ging. Nur vier Minuten später war es Sophie Seebacher welche auf 2:0 stellte. Dies sollten nicht die letzten Treffer dieses Duos an diesem Abend bleiben. Mit dem 2:0 platzte auch endgültig der Knoten und unser Team erarbeitete sich quasi im Minutentakt gute Möglichkeiten. Somit folgte auch das 3:0 gleich in Minute 37. Torschützin war abermals Sandra Geisberger. Den 4:0 Pausenstand besiegelte eine Spielerin der Gäste nach einer scharfen Hereingabe, mit einem Eigentor. Leider gab es in der ersten Spielhälfte auch einen negativen Höhepunkt. Unser Nachwuchstalent Sarah Schöngruber stürzte nach einem Solo so unglücklich, dass sie sich eine Verletzung des Schlüsselbeins zuzog und nun für längere Zeit ausfallen wird. Wir wünschen Sarah an dieser Stelle eine rasche Genesung und hoffen auf eine baldige Rückkehr!

Nach der Pause kam unsere Mannschaft wiederum hochmotiviert aus der Kabine und setzte den Gegner sofort wieder unter Druck. Somit war es auch kein Wunder dass bereits in Minute 57 das 5:0, abermals durch Sandra Geisberger, fiel. Nur drei Minuten später klingelte es schon wieder im Tor der Gäste, Torschützin war dieses Mal wiederum Sophie Seebacher. Obwohl in der zweiten Halbzeit auch einige noch sehr unerfahrene Spielerinnen eingewechselt wurden, verlor unsere Mannschaft nie den Faden und unsere Nachwuchshoffnungen zeigten, dass sie sich in der Vorbereitung bereits sehr gut in die Mannschaft eingefügt haben. So feierten mit Susanne Brandstätter, Christina Gfrerer und Susanne Keller gleich drei Spielerinnen ihr Meisterschaftsdebüt für unser Team. Doch auch mit den Toren war noch nicht Schluss. In Minute 69 zog Sophie Seebacher mit Sandra Geisberger an Toren gleich und stellte auf 7:0. Diese beiden erzielten auch die restlichen beiden Treffer unseres TeamsGeisberger (86.) und Seebacher (88.). Doch obwohl diese beiden Spielerinnen mit jeweils vier Toren die Spielerinnen des Spiels waren, gebührt der ganzen Mannschaft ein großes Lob, da diese trotz eines Umbruchs im Sommer mit einigen Ausfällen und personellen Veränderungen infolge einer tollen Vorbereitung eine sehr starke spielerische Leistung bot und neben vielen Tormöglichkeiten und erzielten Toren nur lediglich einen Torschuss derGegner zuließ.