Niederlage im 1/8-Finale des OÖ Ladies Cup

Leider kam wie erwartet im 1/8-Finale des OÖ Ladies Cup das aus gegen einen sehr starken Gegner aus der 2.Liga West!

Tore für WDG: -
Aufstellung:
Nowotny, Dicker
(45.Schöngruber), Sperl, Klement, Stojisavljevic, Müller (60.Pichler), Priller V. (76.Feßl), Seebacher, Laketic, Geisberger, Grassecker

Kathrin Klement

Tatjana Laketic
Kathrin Klement, starke Leistung in der Defensive
Favoritensieg Tatjana Laketic, auch diesesmal enorm kampfstark

Am vergangenen Samstag (19.04.2014) traf unser Team zuhause im 1/8-Finale des OÖ Ladies Cup auf das Team aus der 2.Liga West(2.Bundesliga) Union Geretsberg. Leider standen schon vor dem Anpfiff die Zeichen für unser Team schlecht, da sich neben Patrizia Pretschuh, welche das erste Mal diese Saison unser Team verstärkt hätte, auch noch unsere Kapitänin Heidi Kaltenegger auf die lange Liste der verletzten bzw. nicht spielfähigen Kaderspielerinnen setzte. An dieser Stelle alles Gute und eine schnelle Genesung an alle verletzten und angeschlagenen Spielerinnen.

Dennoch bereitete sich der Rest des Teams trotz schwieriger Bedingungen (Schneefall beim Training, ...) gut auf den übermächtigen Gegner vor.

Von Beginn an kam der Favorit besser ins Spiel und erspielte sich mit schnellen Kombinationen gute Tormöglichkeiten. Zwar war unser Ziel möglichst lange die Null zu halten, doch dauerte es nur bis zur 4.Minute, dass Geretsberg nach einer scharf getretenen Ecke mit 0:1 in Führung ging. Im Anschluss daran versuchten die Gäste das Tempo hoch zu halten und erarbeiteten sich viele gute Tormöglichkeiten, welche durch vollen Einsatz unseres ganzen Teams immer wieder abgewehrt werden konnten. In Minute 31 fand allerdings ein leicht abgefälschter Schuss den Weg ins Tor zum 0:2. In Minute 40 hatte unser Team dann die erste Chance anzuschreiben, als Lisi Grassecker alleine vor der Torfrau auftauchte, der Abschluss aber leider misslang.

Mit dem 0:2 aus der Pause kommend hoffte unser Team weiterhin auf eine mögliche Sensation, doch legte der Favorit gleich nach und erzielte in der 46.Minute das 0:3. Mit dem 0:4 (50.Minute) war das Spiel dann endgültig entschieden. Doch von diesem Moment an brach der Spielfluss der Gäste etwas und unser Team schaffte es das Spiel offener zu gestalten und sich sogar einige Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Leider wollte der Ball an diesem Tag einfach nicht den Weg ins gegnerische Tor finden. Anders als bei den Gästen, welche immer wieder mit gezielten und technisch sehr sauberen Spielzügen kaltschnäuzig zwei weitere Tore erzielten (64., 88.).

Mit dieser 0:6 Niederlage verabschiedet sich unser Team dennoch erhobenen Hauptes aus dem OÖ Ladies Cup, da sie auch gegen diese auf sehr hohen technischem Niveau agierenden und mit hohem Tempo spielenden Gegner phasenweise gut mithalten konnte und sich auch 1-2 Tore verdient hätte.

An dieser Stelle wünschen wir Union Geretsberg noch viel Erfolg für die weiteren Cup-Auftritte und ihr Ziel den OÖ-Ladies Cup zu gewinnen!