Niederlage im Top-Spiel

Leider setzte es im Spiel gegen den Herbstmeister aus Scharnstein eine unglückliche und zugleich schmerzhafte Niederlage im Titelrennen!

Tore für WDG: Seebacher, Geisberger, Stojisavljevic
Aufstellung:
Dicker, Lugmayr (77. Pichler), Sperl (76. Schmeissl), Klement, Stojisavljevic (45. Auer), Priller V. (68. Schöngruber), Seebacher, Kaltenegger, Laketic, Geisberger, Grassecker (61. Müller)

erzielte das 1:3

Am 06.04.2014 traf unser Team zuhause auf den Herbstmeister der Frauenklasse Ost SV Scharnstein. Nach dem bitteren Punkteverlust im Herbst beim 1:1 auswärts in Scharnstein, welches von einer dürftigen Schiedsrichterleistung überschattet wurde wollte unser Team zuhause einen Sieg einfahren.

Leider hatte das Gästeteam in diesem Top-Spiel den besseren Start und ging bereits in Minute 6 nach einer Unsicherheit in unserer Hintermannschaft in Folge eines Eckballes mit 0:1 in Führung. Doch zeigte sich unsere Mannschaft Moral und begann nachdem man sich auf die teilweise sehr harte Spielweise der Gäste eingestellt hatte sofort mehr Druck aufzubauen. Somit ergaben sich auch postwendend zwei Möglichkeiten über den Flügel welche leider noch zu keinem Torerfolg führten. In Minute 18 war es dann soweit, als Sophie Seebacher ein Zuspiel von Tatjana Laketic stark mitnahm und den Ball gegen die Laufrichtung der Torfrau zum 1:1 im Tor unterbrachte. Nun schienen die Gäste geschockt und unsere Mannschaft konnte immer wieder gefährlich vorm Tor auftauchen. Leider scheiterten in weiterer Folge unsere Angreiferinnen an der Torfrau der Gäste. In der 29. Spielminute ließ Elisabeth Grassecker einen Ball mit viel Übersicht auf Sandra Geisberger durchlaufen, welche ihre Routine ausspielte und den Ball zur 2:1 Führung einschob. Nun bäumten sich die Gäste noch einmal auf und fanden infolge eine gute Möglichkeit zum Ausgleich vor. Dennoch war es unser Team, welches das Tempo hoch hielt und mit einem schönen Schuss in die linke Kreuzecke, durch Violeta Stojisavljevic,mit 3:1 in Führung ging (33.Minute). Nun schien das Spiel vorentschieden da sich unser Team in weiterer Folge mehrere gute Möglichkeiten erspielte. Doch eine kurze Unachtsamkeit in der Hintermannschaft gab den Gästen die Chance auf einen Torschuss, welche sich die Topstürmerin der Gäste nicht entgehen ließ und den Ball in der linken Kreuzecke zum 3:2 im Tor unterbrachte (40.Minute). So ging es auch in die Kabine.

In der zweiten Hälfte attackierte unser Team noch höher und fand immer wieder gute Tormöglichkeiten vor. Dennoch waren es die Gäste welche wiederum eine Unachtsamkeit nach einer Flanke eiskalt ausnützten und mit dem ersten Torschuss in der zweiten Hälfte auf 3:3 stellten (56.Minute). Nur 4 Minuten später entschied der Schiedsrichter nach einem Pressball fälschlicherweise auf Eckstoß. Dieser wurde stark zur Mitte gebracht und führte mit einem sehenswerten Volley-Schuss der Gäste-Stürmerin zum 3:4 für die Auswärtsmannschaft (60.Minute).

Von diesem Zeitpunkt an ergab sich ein offener Schlagabtausch, immer wieder gab es auf beiden Seiten gute Tormöglichkeiten. Leider häuften sich auch die Härteeinlagen der Gäste, welche mit vollem Einsatz den Sieg festhalten wollten. Dies wurde leider auch noch vom ansonsten unauffälligen Schiedsrichter gefördert.

Ab der 70.Minute warf unser Team dann alles nach vorne, dennoch konnte trotz mehrerer Möglichkeiten aufgrund von Pech im Torabschluss und zu vieler vergebener Chancen der Ausgleichstreffer nichtmehr erzielt werden.

Am Ende steht eine für unser Team sehr bittere Niederlage in einem Spiel in dem ein Unentschieden jedenfalls gerechter gewesen wäre. Dennoch muss man dem SV Scharnstein zu diesem Erfolg gratulieren, da sie ihre Tormöglichkeiten sehr stark verwerteten und in einem sehr knappen Spiel auf hohem Niveau den Sieg erkämpfen konnten.

Im nächsten Spiel trifft am 19.04.2014 um 17 Uhr unser Team in der Dana Arena im Rahmen des 1/8-Finales des OÖ-Ladies Cup auf Geretsberg (3.Platz in der 2.Liga West = zweithöchste Spielklasse Österreichs). Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung, um mit etwas Glück einen starken Gegner ärgern zu können.