Siegesserie geht weiter

Auch bei schwierigen Verhältnissen gegen einen starken Gegner blieb unser Team souverän auf der Siegerstraße und setzte sich mit 0:4 durch!

Auswärtserfolg über Aschach/Steyr

Am vergangenen Wochenende musste unser von verletzungssorgen geplagtes Team bei schwierigen Platzverhältnissen auswärts gegen die gute Mannschaft aus Aschach/Steyr antreten.

T
rotz der schwierigen Auswärtssituation kam unsere Mannschaft gut in das Spiel. Trotz des durch die Witterungsverhältnisse stark gezeichneten Rasens zeigten beide Teams eine spielerisch starke Leistung und so entwickelte sich ein offenes ansehnliches Spiel. Das Chancenplus verzeichnete allerdings unser Team, welches bereits in Minute 12 durch einen platzierten Schuss von Sophie Seebacher mit 0:1 in Führung ging. Immer wieder tauchte unser Team durch starkes Zweikampfverhalten und gutes Kombinationsspiel rund um den gegnerischen Strafraum auf. Leider fehlte in einigen Aktionen auch das nötige Glück um die Führung auszubauen. Aber auch die technisch sehr starken Spielerinnen des Heimteams fanden teilweise gute Möglichkeiten vor. Bei einem Stangenschuss in der 30 Minute war das Glück auf unserer Seite. Den Pausenstand in einer offenen ersten Hälfte stellte Sandra Geisberger in der 44.Minute her, indem sie mehrere Gegnerinnen umkurvte und mit letztem Einsatz auf 0:2 stellte.

Nach der Pause agierte das Heimteam offensiver und versuchte auf den Anschlusstreffer zu drücken. Dies bot unserer Mannschaft dafür mehr Raum für Konter. Leider scheiterten unsere Angreiferinnen das ein und andere Mal an der gut mitspielenden Torfrau der Gäste. In Minute 70 war Sandra Geisberger nach einer schönen Kombination nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sophie Seebacher trocken zum 0:3.
Danach war die Luft etwas aus dem Spiel und das meiste spielte sich im Mittelfeld ab. Den Schlusspunkt zum 0:4 setzte mit ihrer ersten Ballberührung unser Nachwuchstalent Pia Stallinger, welche nach einem Eckball von Sophie Seebacher zur Stelle war und den Ball über die Linie beförderte (81.Minute). Wir gratulieren Pia an dieser Stelle zu ihrem ersten Treffer für unser Team!

Am Ende blieb es dank einer sehr guten spielerischen und kämpferischen Leistung bei einem verdienten, vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallenen Sieg über einen starken Gegner.

Am kommenden Wochenende trifft unser Team nun zuhause in der vorletzten Runde, um 15 Uhr im Spitzenspiel der Frauenklasse Nord/Ost auf den Tabellenzweiten Eidenberg/Geng. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung durch die Zuseher um auch im neunten Saisonspiel erfolgreich zu sein.

Tore: 2x Seebacher, Geisberger, Stallinger

Aufstellung: Dicker, Laketic, Stojisavljevic, Geisberger (87. Salkanovic), Lugmayr, Gfrerer, Priller J. (71. Priller), Kaltenegger, Priller V., Seebacher (88. Eror), Tulnik (77. Stallinger)